السي فوود بالباشميل ....
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
السي فوود بالباشميل ....
المقادير:
½ كيلو سمك فيله مقطع مكعبات - ½ كيلو جمبرى مقشر ومنظف - ½ كيلو كاليمارى أو سبيط مقطع شرائح
10-12 حبة بلح البحر - 1 بصلة كبيرة جوليان - 1 فص ثوم مفرى - 1 كوب كرفس قطع صغيرة
1 كوب كريمة - 2 كوب حليب - 3 ملاعق كبيرة دقيق -4 ملاعق كبيرة زبدة - ملح – فلفل اسود - رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة بهار حلو – فلفل احمر حار – اوريجانو – ثوم بودرة
الطريقة:
1- قومى بتشويح 2 ملعقة كبيرة من كلا من البصل والكرفس لدقيقتين فى قليل من الزيت
ثم اضيفى حبات بلح البحر والثوم ورشة من الملح والفلفل ثم أضيفى لها ½ كوب ماء واغلقى الوعاء
واتركيها على نار هادئة ل 10 دقائق حتى تتفتح كلها ثم ترفع من على النار وتفرغ لحم بلح البحر من الأصداف
وقومى بتصفية ماء السلق واحتفظى بها جانباً .
2- قومى بتتبيل قطع السمك والجمبرى والكاليمارى وباقى البصل والكرفس بالتوابل والملح والفلفل جيداً
ثم نضيف لها لحم بلح البحر ثم ترص فى طاجن فرن كبير او طواجن فردية .
3- قومى بتجهيز البشاميل بتحمير الدقيق مع الزبدة على النار الهادئة ل 5 دقائق
ثم نضيف لها الحليب والكريمة مع التقليب وايضاً اضيفى لها كمية المارء القليلة المتبقية من سلق بلح البحر
وتقلب حتى يسمك القوام ثم تتبل جيدا بالملح والفلل وجوزة الطيب ثم تصب على تشكيلة السى فوود الموجودة بالطاجن
وتدخل الفرن الحار ل 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر ثم تزين بقليل من البقدونس المفرى وتقدم.
*قدميها مع الباستا او الارز وأستمتعى بها .
لحن الحنين- مديرة المنتدى
- عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 18/04/2016
العمر : 27
رد: السي فوود بالباشميل ....
حلووة الطريقه
شكرا للطرح
شكرا للطرح
الغامضة- عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 26/04/2016
رد: السي فوود بالباشميل ....
طريقه حلوة واكله شهيه فديت لحوونه
و طرحهااا
مووفقه
و طرحهااا
مووفقه
انوثه ودلع- عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 15/04/2017
العمر : 25
رد: السي فوود بالباشميل ....
سِلمتَ علىَ هذهِ الآطَروحهَ الآنيقَهَ
وَسَلِمتَ يُمنَآكِ المُخمليِهَ لِ جلبهآ المُتميزَ
جَزيَلِ شُكِريَ
...
وَسَلِمتَ يُمنَآكِ المُخمليِهَ لِ جلبهآ المُتميزَ
جَزيَلِ شُكِريَ
...
لذاتي ملكة- عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 16/04/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى